Промокла времени громада

Качалов Игорь
   Владимиру Алейникову

Промокла времени громада.
Душа сиянью очень рада.
Спит Дионис. Его менада,
Лежит, умаявшись, в траве.
Поэт сидит и пишет тихо.
Спешит большая олениха
Подальше увезти и лихо,
И смерть. Седеющей главе

Венец не нужен постоянный,
Источник вечности и манны,
А также превращений странных
Две тыщи лет тому назад...
Поэзия - во всём, что вижу,
Что осязаю или слышу.
Я Аполлона не обижу
И жизни буду очень рад!

22 февраля 2021г.