Оставьте споры, господа

Геннадий Веденеев
Оставьте споры, господа,
Хвалу ненужных мыслей.
Они, быть может, навсегда,
Прям, как “святая простота”
В извилинах зависли.

Вчера задумались с утра,
Мол, завтра будет поздно
Решать заблудшие дела,
Но день проходит как всегда
Запутанный, нервозный.

Дежурный доктор за столом
В позиции Сократа.
Так для чего мы здесь живём
И мыслим не своим умом
В одной шестой…
 -Палате?

Уже разграблен дом жульём
И сняты с петель двери,
А мы приход мессии ждём,
Мол, где-то рядом , за углом
И в капремонты верим.