Диоген

Алексей Баскаков
Идеей философской озарён,
Одет совсем не по зиме рассейской...
- Почто, дебил, гуляешь с фонарём?
Давно не бил по морде полицейский?
- Я всё ещё себя надеждой льщу,
Две с половиной тыщи лет блуждая,
Что всё же Человека отыщу.
Но тщетно... Мудаки да попугаи!
Давно заполонили этот мир
Чиновники лжецы и лизоблюды!
А разве не таков и ваш кумир?
Ну, ладно, про политику не буду!
В сугробах заплутался диссидент,
Давно промёрз, но мыслит о высоком.
Уж он-то точно здесь- Иноагент!
- Куда теперь ты, Диоген?
- За сроком!