Хокку

Екатерина Калик
В шарф зароюсь,
согревшись, улыбнусь...
Мгновение, ты прекрасно!

Барабанная дробь дождя
не даёт уснуть до утра.
Отдохнула душа.

"Никогда" уводит в вечность
и оттуда же приходит.
Нет времени у Космоса.

Облетевший клён
задумчиво смотрит под ноги.
Красивая смерть.

Душа взлетает и парит -
любовь пришла.
Ветрена капризность.

Играет музыку дождя
на скрипке осень.
Бессонница.

Короткий росчерк на небе -
упала звезда.
Пишется история.

Сквозь тёмные тучи
блеснула звезда.
Второе дыхание.

Суетливая волна
шуршит под ногами.
Солёное одиночество.