Блаженной памяти Иоанна Павла I

Кевин Морган
Джованни, милый Джованни!
Преемник Святого Петра!
В память твою пишу сие,
Святой отец сентября...

Богу смиреньем  подобен был ты
Блаженный Епископ Рима;
Но кончину тяжёлую видели мы,
Смерть от жестокого мира....

"Зачем мне корона? Король лишь Христос!"
О себе ты думал смиренно;
И видя твое Он смирение, вознес
Тебя на Престол почтенно

И пришел Никодим, из Церкви Восточной,
Твое на Престол возведение почтить;
Но было угодно Господу Богу
Ему в Ватикане почить...

" Понтифику знак от Бога был данный,
Скорбное знамение это ему!"
Воспринял так смерть народ суеверный,
Но Бог дать хотел блаженство сему

Ты правил достойно, в славе и чести,
И были благими задумки твои;
Не долго служил ты Христовой Невесте,
Тебя взял Господь в чертоги свои....

Хотел ты для Бога служить, для людей,
Желал потрудиться изрядно;
Но смертью лишился ты прежних идей
И мир сей оставил внезапно....

Тридцать три дня, словно Возраст Христа,
Были дни на Престоле твои;
Ты не упал под несением Креста,
И пришел к Небесной Любви...

Умер так быстро, скоро и скорбно,
Сердце в ночи все билось слабей;
И утром вопили газеты громко:
"Мёртв лежит Папа в спальне своей!"

Блаженно служил ты Престолу Троих,
От млада Христа возлюбил;
А ныне на Небе ликуеши ты,
Ведь праведно в мире пожил....

В Боге покойся, Святейший отец
Тело твое пусть земля сохранит
В вечности встретимся.Cмерть- не конец
Память твоя в нашем сердце горит!