Крутишь волосы ты у виска

Виктория Воронкова
Крутишь волосы ты у виска,
Приоткрыты знакомые очи.
Тонкий бархат спадает с плеча,
Оголяя твой стан в рождении ночи.

Голос звонкий звучит громогласно,
Призывая природу ко сну.
Только бабочек мохнатых стая
Летит к смертельному фонарю.

Не суди меня строго, я всего лишь больной
Человек.
Твое имя я не забуду, ведь оно
Мой спасительный оберег.

Даже если имя твое - тропа,
Что ведет меня ясно на гибель.
Даже если имя твое - мольба,
В зачарованной духом обители.

Даже если имя твое - пуля дрянная!
Окажись она не холостой,
Был бы я на пороге рая,
И плевать, что мне рано и я еще молодой.

Не смотри на меня с укором,
Я тебя ни о чем не прошу.
Лишь молю, проводи меня вдоль забора взором
К моему заброшенному крыльцу.