Весна восходит!

Лидия Гладких
Весна восходит! И она
Научит нас и напитает силой,
Напьёмся из небесной чаши синей
За Землю и за небо допьяна!

Весна стучится! Ты должна
Сердечный лёд разбить стальною волей –
Болезнь уйдёт, тепло излечит боли,
Растопит льдинки, если ты нужна.

Весна заставит! А судьба
Оправдывать и потакать не станет –
Пока нужна, трясти не перестанет!
О, как она сурова и права!

Весна! И свежие цветы.
Не прячь надежд, не отрицай желанья!
Зиме конец. Скажи ей на прощанье,
Что есть Весна! И есть ещё мечты!

 Источник: https://poembook.ru/poem/2559345-vesna-voskhodit