Небоязнь высоты

Матюша Терех
*Конкурсное. Тема была "боязнь высоты". Понял, что нужно написать о человеке, который НЕ боялся высоты*.

Икар, но абсолютно современный,
Лет шестьдесят почти прошло с тех пор.
Первопроходец, поцелованный Вселенной,
Законы тяготенья взявший на «слабо».

Он первый, покоривший те вершины,
Где только братья меньшие взошли.
Поступок настоящего мужчины:
В небесный океан подальше от Земли.

Слова простые, позже стали вехами
Перед отправкой в полный Космос пустоты.
Он произнёс одно, но вечное: «Поехали!»
Герои неба не боятся высоты.