Горел закат

Николай Гато
Горел закат.

Горел закат и утопал невольно,
Его тушила над водою рябь.
Он так хотел пожить ещё немного,
Чтоб красотою насладился взгляд.

Он утопал печаль свою скрывая,
Он исчезал в извечной глубине.
Луна над ним победу возвещая,
Всходила в полной скорби тишине.

Таков закон один всегда уходит,
Чтобы отдать другому небо в мгле.
Не вечно всё и солнце часто сходит,
Чтобы луна светила в вечной тьме.

(Николай Гато)