Блокадный хлеб

Михаил Липатов
Счастливый век, и веселясь
Ребенок вымазанный в креме
С размаху булку, и смеясь
Облизывает пальцы. Время!

Я помню, тот блокадный хлеб
Лишь триста грамм, ценнее нету
Граница жизни, слепит свет
Кто был ушли, и я по следу.