Снежная сказка

Насиба Кипке 2
Снег уходит, медленно растаяв,
Но ещё не кончилась зима.
Снова в шубы снежных горностаев,
Может быть, нарядятся дома.

Будет вся земля тогда похожа,
Если разгуляется метель,
На никем не тронутое ложе,
Белую холодную постель.

А когда с небес жемчужно-блёкло
Засияет лунное кольцо,
Глянет в замерзающие стёкла
Царственно-прекрасное лицо

Лишь на миг, который всех короче...
Но в твоей останутся крови
Синие пронзительные очи
Без тепла, надежды и любви.

А потом кляни свою беспечность,
Жди с работы Герду на ветру
И сложить пытайся слово "ВЕЧНОСТЬ"
Из ледышек, сбитых поутру.