Пробуждение

Татьяна Треуфельдт
Седые туманы окутали землю.
На море осели закрыли волну,
Которая вьётся подобная стеблю
И миг выжидает, стремясь в вышину.
Притихшие чайки – морей капитаны,
Как будто прилипли к прибрежной воде.
Они отдыхают и ждут моря манну –
Рыбёшек гуляющих в лёгкой волне.
Рассвет будет долог без яркого солнца,
Туман поглотил его стрелы – лучи.
Но, жизнь пробуждаясь прорубит оконца
И мир наш покроет сверканьем парчи.
Растопит туманы сиянием взгляда,
Они превратятся в жемчужины рос.
И белую радугу в цвет снегопада
Подкрасит оттенком алеющих роз.