Представь, ты живешь в этом мире...

Нестерова Екатерина
Представь, ты живешь в этом мире -
Где каждый сам за себя,
Сидишь взаперти в квартире,
И выйти за дверь нельзя.

Представь тишину пустую,
Холодный и гулкий дом,
Ты задвигаешь шторы
И спишь бесконечно в нем.

Представь, ты встаешь с кровати,
И вспомнив, каким ты был,
Вдруг понимаешь - хватит!
И из последних сил,

Представив себя в этом мире,
Где каждый друг другу - зверь,
Ты делаешь шаг. И шире
Вовне открываешь дверь.