Недошедшее письмо

Артур Смольский
В далИ я от тебя моя подруга,
Я знаю, письма ждёшь ты от меня,
Пишу я в час вечернего досуга,
Свеча пылает пламень свой клоня.
Здесь света нет - в сырой сидим траншее,
Приказ поставлен нам не отступать,
И дождь смиренно льётся мне по шее,
И к свисту пуль, тут нам, не привыкать.
Нас ночь укрыла - стихла и бомбёжка,
Лишь дождь в степи пустой один шумит,
Храню твою зелёную серёжку,
Она мне сердце негой бередит.
Я взор твой дивный часто вспоминаю,
И яркие, вишнёвые уста,
По сто раз письма я твои читаю,
Душевная в них боль и теплота.
Фашистов разобьём - к тебе вернусь я,
Я слово тебе дал - вернусь живой,
И на тебе, родименькой, женюсь я,
И нет мне боле девы дорогой.

На утро их отряд нашли разбитым,
Письмо лежало, чьё-то, здесь открытым.