садовое наследство

Вера Руф
Когда усыпан яблоками сад
И я, смотря в окошко, вижу детство,
Воображенью - никуда не деться,
И рядышком  любимые стоят...
Варенье - это бабушкин секрет,
А урожай - была заслуга деда.
Возможно - это главная победа,
Что я владею тайной много лет!
И, понемногу, тихо отдаю
Готовой к этому наследству внучке:
Мы режем яблоки. Варенье я варю,
Но - в банки складывают маленькие ручки!