Родина мужчины - это Жизнь

Мурат Шахтаманов
"Родина мужчины - это Смерть"
Камиль Дадаев

Родина мужчины- это Честь,
Сдержанность в пылу безумной страсти,
Мужество перед лицом напасти,
Верность слову там, где правит лес.

Родина мужчины - это Сабр,
Стойкость и терпенье  в дни лишений,
В час утрат и горьких поражений,
Даже если ты здоровьем слаб.

Родина мужчины - это Путь.
Путь борьбы с неверием и страхом,
На котором вас,боясь Аллаха,
В трусости не смогут упрекнуть.

Родина мужчины - это Риск.
Улыбнётся лишь тому удача,
Кто, рискуя, жизнь переиначит
Там, где робкий скажет вам : "смирись".

Родина мужчины - это Жизнь,
Вопреки забвению и смерти.
Столько интересного на свете,
Чем романтика посмертных тризн.