Лествица исихаста

Игорь Викинг-Сталкер
            ***

- О, сколько есть на свете
путей до - Высоты!
но исихазма сети -
не модны, и пусты;
- и мечутся скитальцы
по миру всех небес,
не ведая, страдальцы,
своих родных чудес;
- и в поисках кудесников, -
с мирской своей душой,
алкая славы - вестников, -
забыли про покой;
- и рвутся нити лествицы,
ведущей в Небеса,
у спящих к слову - Вестницы,*
без веры - в чудеса;
- и плоть отяжелевшая,
с душой мирских страстей,
с устами онемевшими, -
спадает - в мир теней ...

- лишь лёгкие и чистые
и плотью, и душой,
пройдя посты лучистые, -
на Лествице Святой!
- и умное безмолвие,
молитвы и посты,
все - созерцанья полные, -
дают свои плоды:
- чем выше поднимаются,
тем тоньше - вертикаль;
Прозрение - рождается,
яснее - Истин даль!
- и радость самобытная
рождает дух Святой!
и сила, прежде скрытная,
лучится добротой!
- и каждый жест - смирительный,
подобный - со-Христу,
несёт дар, - исцелительный
любому естеству!

          ***
* - Вестница - мистический синоним Истины Небес.

          ***