прости

Лариса Ладенко
Прости, братишка! Смерти яд мне не показан, тошно.
Я помню твой влюблённый взгляд нечаянно-нарочный.
Всё – биохимии плоды, реакции, осадки.
А если не был молодым, то не был милым-сладким.

Нам ошибаться не впервой. (На те же, впрочем, грабли.)
Я помню голос твой живой. На сто веков ограблен
хожу теперь, не-человек. Сердце – погостом стылым.
Прости! – На весь тот – этот – свет. Прости меня, мой милый.