Утреннее явление кота народу

Кепежинскас Павел
Всю ночь скрывающийся где-то
Невыносимый черный кот.
Любитель мяса и рассвета,
Бродяга, плут и обормот.

Гаргантюа молочных пенок,
Копченой рыбы елбасы,
Скользит сквозь утренний простенок
На кухню, в царство колбасы,

В нежнейших йогуртов обитель,
Пока царит покой и штиль.
Сыров и булок истребитель
И повелитель куры-гриль.

Знаток чудеснейших сосисок,
Паштета друг и кураги.
Миг наслаждения так близок,
Во мраке прячутся враги.

Во мраке прячутся соблазны,
Развратный запах молока.
Словно сомнения опасны
И велики окорока.

Они мясные братья троллей,
Циклопов жирные сыны
Среди тортов и профитролей
Ночной кондитерской страны.

Крадется кот, мохнатый морок,
Сквозь все превратности Земли.
И новый день средь хлебных корок
Нам открывается вдали.

Ковидная осень 2020.