Долотчик

Александр Склюев
Всем специалистам бурения нефте-газовых месторождений посвящяется...

Снова вахта. Гаснет в сердце пламя
Всех идей, реализации творений,
Вновь «долотчик», "свет не видя", несет знамя,
К нефти долото ведет, – возможно гений…

День прошел - на буровую ночь спустилась,
Манит инженера магия из сновидений, -
Вновь сознанье в явь Морфея погрузилось,
Провожают в безграничный мир Дакини-тени.

Спит «долотчик» в одеяле сновидений,
Видит Дом, сияние Плеяд далеких,
Заветную мечту и величайших планов сотворенье,
Творческий успех – признанье многих.

Видит он себя на Сцене. Свет софитов.
Яркость жизни. Медали пьедестала.
Имена и лица воплощений позабытых,
И грани новые раскрытия потенциала.

Пламя жизни, сердце озарив огнями,
От реализации идей расширилось без меры, - 
Видит страсть свою, забытую с годами,
Что бурлит, сжигая все барьеры.

Но снова день, и снова гаснет пламя
Всех идей и планов воплощений,
Вновь «долотчик», стиснув зубы, несет знамя, -
К нефти долото ведет – наверно в чем-то гений…