птица Феникс

Николай Муреев
       Человек, как  птица  Феникс...


Мир  с  обманом  шепчет, что  он  главный,
каждый  день  мне  на  глаза  бросаясь...,
как  ревнитель  той  ненужной  славы,
от  которой  я  с  земным  срастаюсь...
Страстью  и  желанием..., как  кожей
весь  покрыт..., и  часть  моей  природы
с  чувственной  игрой  до  боли  схожа
в  неизбежном  следствии  к  исходу...

Я  дышу..., как  мир  гремучей  смесью
лжи  и  правды..., страха  и  отваги...
Кто..., пытаясь  вывеску  повесить...,
хочет  уподобить  дух  бумаге ?
Я  другой..., и  суть  моя  не  эта
плоть..., заколдовавшая  однажды
силой  мысли..., меткостью  поэта
душу  ради  мук  духовной  жажды...

И  подобно  вновь  ожившей  птице
Фениксу..., за  вечной  жизнью  следом
я  лечу  туда..., где  Бог  гнездится...,
где  реальный  Я  себе  неведом...