Бабушкины песни

Олег Бушуев
Помню  песни, что бабушка пела
Уж почти что полвека назад.
Как она задушевно умела
В них о грустной судьбе рассказать.

А порю в стакан наливала,
И катилась слеза по щекам,
Когда песню про степь напевала
И замерзшего в ней ямщика.

Слушал пенье, на цыпочках стоя —
До стола я едва доставал —
И в застолье бывало порою
Я тихонечко ей подпевал.

Как закрою глаза, в детстве снова
Я на стуле укутан в саду,
В полудрёме во тьме слышу слово
И гляжу на ночную звезду.

Тихий бабушкин голос я слышу,
Что устал от забот и хлопот.
Словно лишь на минуточку вышла,
Но уже никогда не придёт.

Оттого я сегодня не весел,
Жизнь опять вспоминая свою,
Что ни грустных, ни радостных песен
С ней уже никогда не спою.