Я видела чукотских зайцев-беляков

Любовь Кравцова
                "В городах, где зимою не видно зари,
                где за крышами спряталась даль,
                по весне, словно добрые духи земли,
                прорастают цветы сквозь асфальт".
                Л.Дербенёв. "Городские цветы"



Я видела чукотских зайцев-беляков.
У них на животе мягчайший пух.
Настолько белый, что белей снегов.
Хотя, снегА чукотских диких пург
оттенков изумрудных там, где тень...
На даче  белизны чистейшей снег.
Сто шкурок заячьих лежат поверх скамей.
В саду скамьям мороз исполнил оберег
от сырости, чтоб доски не цвели.

Когда уйдут московскою дорогой феврали,
раскроют первоцветы тьму сердец
и выйдут из земли.

           23 февраля 2021 г.