Февральский снегопад

Елена Которова
Зима как будто спохватилась,
За дело взявшись очень рьяно.
Забушевала, словно спьяну,
Обильным снегом разродилась.

И он валил без остановки.
Прогноз расплывчатый, неясный.
Забиты трассы "под завязку".
Напрасны хитрые уловки.

Страна нежданно погрузилась
В заторы, зиму матюгая.
А может мы не понимаем
И снегопад есть Божья милость?

И в снежной пробке безконечной
Мы оказались не случайно?
Возможно это случай крайний,
Чтобы задуматься о Вечном...