послушай, мой палач

Лунария
послушай, мой палач последней сигареты,
знаешь, что плохо не тогда, когда темно?
а тогда, когда больше не чисты рассветы,
когда не различить: тепло, светло, черно?

исчезла грань определений и значений,
вокруг - огромное и шумное ничто;
и свет, и тьма, и магия мгновений -
нас нет: мы пыль в трехмерном шапито.

огонь, вода, грязь, молния и ветер,
тень солнца на луне - один большой обман.
лишь пепел красный, серый в последней сигарете,
оборванные крылья и твой пустой стакан,

отсутствие тебя и след в душе глубокий
определят меня. восстанет Эго вновь,
и я пойду по хаосом начерченной дороге
туда, где будешь ты, вино и нелюбовь.