стихи Басё. порошок

Лилия Римм 2
он неожиданно но тайно
любил критиковать басё
за годы написал три строчки
и всё

***
писал о том что было рядом
про стол окно и табурет
жена на радостях слепила
котлет

***
он был поэт она лишь музой
сдувала пыль с его штиблет
и романтично подавала
омлет

***
как говорят он съел собаку
в стихах и прозе просто асс
от комплиментов стал впадать он
в экстаз
***
поэт экстаз с маразмом путал
и с рифмой спорил он не раз
корона маловата стала
атас