Февраль. Двадцать третье

Валентина Скопинцева
              * * *

Я не стану тебя ревновать.
И печалить печалью разлуки.
И украдкой портрет целовать.
И ночами заклятья читать,
Повторяя священные звуки.

Я тебя полюблю за двоих.
С необузданной небылью-былью,
Позолоченной временем пылью
На геройских погонах твоих.

Пусть, сегодня закат и невзрачен
и сер,
И снега, не по-зимнему тают.
Для меня ты всегда,- боевой Офицер.
Знаю, бывших из них не бывает!

       Москва- 2021.