Февраль

Людмила Тельминова -Пензий
Уже, Зиме, не рады
Её уже не жаль,
Бредет по снегопаду
Завьюженый, Февраль.

Седой и одинокий,
Старик, отживший век,
Песок ему под ноги
Насыпал человек.

До финиша осталось
Ещё чуток брести,
Он листик календарный
Как флаг зажал в горсти.

И всё, его не будет,
Истаял жизни срок...
Чьи изменились судьбы,
Записано в листок.

Кому поставил метку,
Кого на свет родил...
Стишок расскажут детки
Чей праздник освятил.

Проронят вслед слезинку,
Где Март, а где Апрель,
И будет под сурдинку
Петь песенки капель.

И праздники, и будни
С водою унесет...
А мартовская блудня
Мир от, Зимы, спасёт.

Старик, прикрывши, веки
Уйдет в небытие...
Зря, люди-человеки,
Торопите житьё.

Ведь жизнь, как снег проходит,
Стекает, как вода,
И даже даты-метки
Исчезнут без следа!