Твои этапы

Лев Фёдоров
                Моей сестре

В Замоскворечье, где в конце Нагорной
На поле у оврага был построен дом,
У нас в квартире с мебелью казённой
Весной в семействе появился милый гном.

Вокруг поля, леса и пруд у дома,
Жизнь, как в селе: тишь, гладь и божья благодать.
В семействе по часам кормили гнома,
Весь день на воздухе с ним няня, брат и мать.

Прошли семь лет безоблачного детства
И в куколку гном превратился наконец.
Та в школьной форме, но не без кокетства,
Пошла учиться. Беззаботности конец.

Промчались десять школьных лет. Пред нею
Раскинулись вся жизнь и миллион путей.
И куколка преобразилась в фею
С копной волос на полной голове идей.

Потом был институт, любовь и свадьба,
Отдельная квартира – всё, как у людей.
Хоть с небольшим разрывом, но на ать-два
У феи появилась пара новых фей.

Садится солнце, но ещё не вечер,
Полжизни прожито, но не закрыта дверь.
А что не выросла из гнома Тетчер…
Уже что выросло, то выросло теперь.

                12.05.2008.