Рождённая революцией

Александр Димитров
Мчаться годы будто птицы,
Летят листки календаря.
И вот опять к нам в дверь стучится
Наш славный Праздник февраля.

Под красным знаменем клялися
Сыны Отечеству служить.
К нам силы тёмные рвалися
И надо было их разбить.

Год восемнадцатый кровавый:
Враги нависли над страной.
Им дали бой под Псковом, Нарвой…
То Красной Армии был бой.

Рождалась Армия другая:
Народ исконно трудовой
Встал в строй и твёрдо зная
За что идёт на смертный бой.