Когда без ожиданий

Анна Андреевна Новикова
Ты - река, что бежит в перелеске...
Средь камней и корней пролегает твой путь.
Не бурлишь, а течешь в солнца блеске,
Растворяться во всем не боишься ни чуть.
Твои воды прохладны и чисты.
Глубиной не пугая остудишь жару.
И напоишь потоком лучистым
Тех, кто не побоиться терять на ветру
Равновесие и понимание.
И не станет желать в этот миг ничего,
Кроме вод твоих свежих дыхания,
Наслаждаясь в моменте моментом всего.
Ты - река. Не досуг тебе ждать.
Твоя заводь скорее случайность, чем рок.
Сама жизнь будет тихо журчать,
Если только осмелиться выпить глоток...
Отпустить все свои ожидания,
И не думать о том, что там завтра придет.
Уходящему - до-свидания.
А что там суждено - то само нас найдёт.

22.02.2021