чаши гротеска

Сергей Пряхин
В бухте барахтались баржи,
семь маяков им мигали.

Хлопья с ошметками пряжи,
солнышко в виде медали.

Заросли лука и спаржи
смяла акул белых стая.

В трубах полно белой сажи
и неуёмного мая.

Падают звезды и капли,
сверлят с разбега пучину.

Белый бумажный кораблик
режет огромную льдину.

Тени то воют, то пляшут,
шут им смеётся в отместку.

Вдрызг разбиваются чаши
полные слёз и гротеска.

Львам бы на берег по трапу
и по воде вниз по склону.

Кто-то вновь выключил лампу,
наспех споткнувшись о волны.


Из переписки с автором Никири