зимовье

Сергей Пряхин
Милый, что-то сегодня грустно.
Не от лени ли эти мысли?
На колени присяду вкусно,
ты в зачет этот шаг зачисли.
Будем виски не в два бокала,
да и что нам хмельное утро.
Свечи светятся вполнакала,
а за окнами лесотундра.
А представим, что мы в зимовье,
вход завален сугробом белым.
На деревьях уснули совы,
ожидая конца метели.
Нам-то что, на печурке чайник,
на полу и на стенах шкуры,
мы сыграем с тобой в молчанку,
выпьем кофе, кальян раскурим.
Нет, не будем зря тратить время,
взяв ружьишко, намажем лыжи...
Ты опять о своём гареме,
ну какой же ты пес бесстыжий.


Из переписки с автором Рая Школьник 2