Я любил...

Анатолий Яковлевич Романов
              * * *
Я любил… Меня любили..
Годы мчались, – на ура.
В эти дни ношу вериги, –
Власть надела на меня.

Пропитался ложью воздух, –
Скуден разуму обед.
У вельмож бессрочный отдых
И от хаоса, и бед.

А моя скудна «корзина»,
Плюс акцизы на табак.
Для кого Закон – нажива,
Для кого-то – лютый враг.

Жить осталось так немного,
Не успеть «железо» снять.
Лишь характеру стальному
Не приходится рыдать.

Нет и нужного мотива,
Чтоб я мог об этом спеть…
Завелась в Палатах гнида
И стране желает смерть.

2016