Мнимость

Валерий Белоножко
Мнимость –
вот первая наша сущность:
выдумка, фантом, приблизительность лжи,
а попросту – сучность,
правописание без нажи-
мА
и царско-сельской каллиграфии,
с бронзовой чернильницей – булавой…
Поэзия –
та же мафия,
а сам поэт – её рядовой,
плохо видящий, стреляющий бесприцельно,
подчас – зажмурившись,
подчас – из-за угла…
Поэт – пронзающая мнимость вселенной
Эйфелева игла.

Девя