Родинка

Геннадий Шалюгин
Друзья по миру разлетелись.
Иных давно на свете нет…
Мы - словно родинки на теле:
Живем - но  в качестве примет.
Ты на лопатке, я - на  шее.
Как будто близкая родня!
Но никогда  я не сумею
Обнять тебя, а ты - меня…

Как велико земное тело!
Леса, вершины лысых гор…
Как часто люди неумело
Ведут с планетой разговор.
И только видится поэту,
Как гинет дружества семья,
Как  на большой  спине планеты
Пропала родинка твоя…