Шесть дней осталось Февраля

Олечка Макарова
на «Предвесенний безоблачный день» (Николай Левданский)
http://stihi.ru/2021/02/17/3543

Шесть дней осталось Февраля
И Март ногою свежей с силой
Войдёт походкою... не зря
Дорогу дав, своей любимой...

Растаяв, потекут ручьи,
То запуржит весенней вьюгой.
Что в море пенном миражи.
Станцует ветер вальс с подругой.

Чуть вспыхнет заревом заря
Ещё хоть небо васильковым.
Растают звёзды льдом не зря
С Востока* небосвод лиловым.

Подаришь мне своё крыло
И полетим в астрал касаясь...
Мы не летали так давно,
А годы мчат - "Какая жалость?!".

Ярило солнечный загар
Подарит нам с Тобой, любимый,
И сердца пламенный пожар -
Биенья степ неповторимый...