Песня о свече

Вальдемар Гришаев
1
Между двумя берегами,
Куда бы течение не текло
Всегда горит свет,
Без разницы, видишь ты его или нет.
Между мужчиной и женщиной
Всегда… всегда… Горит свеча, горит свеча!

В жизни разное случается.
Приходит время или внезапно
Люди умирают, уходят из жизни.
Но… свеча не должна потухнуть.
Она светит для всех, кто еще жив.
И тем более – для тех, кто в Пути…
Она для нас – Спасение!
Она для нас –  маяк,
Чтобы мы не потонули в глубинах
Невежества, отчаяния и бессилия.
       И вот – горит свеча!
        Она горит для всех!


                2
Между двумя берегами,
Куда бы течение не текло
Всегда горит свет,
Без разницы, видишь ты его или нет.
Между мужчиной и женщиной
Всегда… всегда…
Горит свеча, горит свеча!

В жизни разное случается.
Бывает, накатывают снаружи
Или изнутри волны страха,
Раздражения, обиды и гнева.
И не важно, кто виноват…
Важно помнить о том, ЧТО
Свеча не должна потухнуть.
Она должна излучать свет,
И мы вместе с ней… и тогда…
В её свете тают весь негатив,
И тьма отступает!
И вновь на душе чистое небо, 
Вера и любовь сияют над нами!
       И вот – горит свеча!
        Она горит для всех!


3
Между двумя берегами,
Куда бы течение не текло
Всегда горит свет,
Без разницы, видишь ты его или нет.
Между мужчиной и женщиной
Всегда… всегда…Горит свеча, горит свеча!

Когда случается так, что
Накатывают волны печали,
Тоски, бессилия и отчаяния.
Когда весь мир против тебя
Словно ополчился,
Чтобы почву под ногами не потерять,
Чтобы не сломаться и не упасть,
Чтобы мужество тебя не покинуло
Нужно твердо помнить про то, что
Свеча не должна потухнуть!
Она должна излучать свет,
И мы вместе с ней… и тогда…
В её свете тают весь негатив,
И тьма отступает!
И вновь на душе чистое небо, 
Вера и любовь сияют над нами!

И вот – горит свеча!
Она горит для ВСЕХ !
И вот – горит свеча!
Горит Свеча!
Свеча…!
Для всех!


(19.02.07. - 11.02.2021 г.)