В весеннем разливе

Геннадий Горев
В весеннем разливе берёзы,
Одели  роскошный  наряд.
На траве алмазные слёзы,
И сирень отдаёт аромат.

Земля распахнулась в цветенье,
Чарует   своей   красотой.
И приходит в гости смиренье,
Наступил долгожданный покой.

Веселится солнце в приволье,
Пролились   золотые   лучи.
И тянулись по доброй воле,
Живые,  полевые  цветы.

Весеннее  чудо  природы,
Разольётся в лесах и полях.
Забудешь про долгие годы,
Всколыхнётся сердце в мечтах.

Окунёшься невольно в былое,
Пройдёшь по местам своим.
Где  всё близкое и  родное,
Ласкает нежно виски седин.

И счастье всегда бежало,
В радужном блеске дня.
Радостью душа ликовала,
Такое  забыть  нельзя.

Весна продолжает свой путь,
Впечатляет размах озорной.
Штрих  живописный  крут,
Остаётся в сердце родной.