Сердце

Дарья Хонина
Непосредственности - не верь.
Непоседливости - не внемли.
Обхожу стороной апрель,
открывая новые земли.
Пробираюсь - то снег, то лед...
Где - спонтанно, где - по рассудку.
Недоступность весны гнетет,
как природы скупая шутка.
Незабвенность - не обещай.
Непреложности живо кредо.
Будет щедро обласкан май
благодатью земли и неба.
И блеснет взаимность-гроза,
с горизонта протянет руку.
Взвесив все аргументы "за",
уведет за собой - в разлуку.
Заплутает память в ночи -
не вернуть былого потери.
Только сердце - не промолчит,
ведь в любовь безрассудно верит.