Мороз резвится треплет уши

Горовой Роман
Мороз резвится — треплет уши,
Сосульки вывесил под нос,
Ресницы нарастил из кружев,
Кустятся брови, чуб отрос.

Гляжу в день новый, мотыльками
Пригрелись веки на глазах.
Моргни, вспугнёшь, взмахнут крылами,
Растаяв паром в облаках.

А красота-то! Утро-ключник
Открыло солнцу створ небес
И в синеве-то, каждый лучик
Звенит восторженно тебе!

Эх, рвётся в грудь морозный воздух!
Расправив лёгкие в гармонь,
Не в песню, в свист разноголосый
На все четыреста сторон!

И хочется снега обрушить,
Стряхнув с деревьев, словно груз,
Но будто семечками лущит
Шип шепелявый с мёрзлых уст.



23.02.2021