Как оказаться в райском уголке?

Анатолий Щученко
От крепкого, допитого спиртного
Мир для меня никак не подобрел.
А может поискать ещё немного,
Отвлечься от желанных, мирных дел.

Назавтра снова серое бездонье.
Не от спиртного клинит голова.
Ох как же на душе тоскливо, больно.
Я человек! Я потерял права!

Ох как же мне забыть себя на время?
И оказаться в райском уголке?
Оставив все нависшие проблемы
На дальнем необжитом островке.

Ведь сколько бед принёс Чернобыль людям?
А вирус…? Всё гробы, гробы, гробы.
Кто честно трудится, их слава не забудет.
Таких, как правило, в законные рабы.

И крепкое, что куплено, спиртное
Для очищения мозгов, что мне сулит?
А может выпить всё, что есть, запоем?
И радиация не тронет и КОВИД.

Анатолий Щученко  22.02.2021г.