Нас легкомыслием природа наградила

Валерий Антонов
Нас легкомыслием природа наградила.
Серьёзней с возрастом нам стать не суждено.
Есть проявления в нас взбалмошного пыла
с упрямством, тоже нам присущим, заодно.

И живо то, что в нас заложено с рожденья,
и проявляется мгновенно до сих пор,
когда, поддавшись перепадам настроенья,
разумным доводам идём наперекор.