23 февраля

Сергей Александрович Бабичев
Я каждый год на праздник в феврале,
Брожу у Павелецкого вокзала.
Ищу друзей пропавших на войне,
С которыми судьба меня связала.

Но в переходах постаревшая братва,
Их гимнастёрки вызывают трепет.
А вместо рук у них - пустые рукава!
А вместо душ у них – остывший пепел.

Тот на коляске, тот безногий у стены,
А на земле картонная коробка.
Не женское названье у войны,
И не спасёт калек уж водки стопка.

Защитники Отечества – за Вас!
Сегодня поднимаются бокалы.
Вы честно выполняли свой приказ.
Как рядовые, так и генералы.

Простите парни, Вам не повезло,
Что праздник ваш проходит на вокзале.
Ведь это Вы - остановили зло,
И как герои за Отчизну пострадали…

С.А. Бабичев 23 февраля.