Любовь твоя - поводырь

Оксана Андрэ
Сто пятнадцатый, я - второй,
До тебя - пол Земли, в два шага.
Стены вырублены топором,
Дверь - исписанная бумага.

Прячь меня в потайной карман,
Пой со мной неземные песни,
Я попала уже в капкан,
Но, не стоит, не соболезнуй!

Чьи-то боги нам бьют в набат,
Чей-то страх вызывает скуку,
Только, еле слышна мольба
И глухим исчезает звуком.

До тебя две луны и жизнь,
Неоправданная жестокость...
Чёрной лентой покой свяжи
И касайся разрядом тока.

Пусть зима заметёт следы,
Всё равно я найду дорогу.
Мне любовь твоя - поводырь,
Даже если её немного!