Христос встречает у дверей Церкви

Любовь Агапова 2
Я жду тебя здесь, на этом Святом месте,
Я прихожу гораздо раньше тебя,
Я прихожу сюда к своей Невесте,
Которая так жаждет видеть Жениха!

Которая торопится на встречу,
Оставив все, дела и суету,
Я непременно выйду ей навстречу,
Я у порога терпеливо жду.

Я каждого встречаю здесь, у двери,
Смотрю в глаза. Я вижу все, как есть,
Я вижу боль твою, страданье, веру,
Я говорю, Я рядом и Я здесь.

Я вновь пришел на это место,
Я Сам собрал вас всех у Моих ног,
С небес пришел к тебе, Моя Невеста,
Гораздо раньше, чем ступила за порог.

Я место приготовил, ожидаю,
Я Сам накрыл духовные столы,
Я лучшее сегодня предлагаю,
Чтоб Словом вдоволь напиталась ты.

Я усмотрел погоду, транспорт, время,
Я позаботился заранее обо всем,
Чтобы твоя душа, и дух, и тело
Пришли сюда и встретились с Отцом.

Не только плоть в приличном одеянии,
Что предстоит сейчас передо Мною,
Но дух, и душу, и твое сознание,-
Все это здесь ли? Всецело ли со Мной?

Готова ли душа вкушать Святое Слово,
Отрыто ль сердце, ныне предо Мной?
Иль как певца забавного ты снова,
Послушала, пойдя своей тропой?!

Я ожидал тебя на этом Месте,
Я очень многое хочу тебе сказать,
Сказать к народу, как Своей Невесте,
Спросить: «Готова ль, Церковь,
Ты Меня встречать?!»

Готово ль сердце, разум, мысли,
О, развязала ль ты свои узлы,
Поправила ль светильник, чтобы выйти
Навстречу Мне, как к Господу любви?

О, как люблю тебя, о, если б знала…
Как часто думаешь, что Я тебя забыл,
Как часто плачешь, будто забывая,
Как дорого и трудно Я тебя купил?

Как жду тебя, как ожидаю,
Готовлю, говорю и не молчу,
Я говорю: «Покайся, умоляю,
Как сердца чистоту хочу»!

Нет мелочей, и много не позволено,
Что другим можно, то тебе нельзя,
Ведь на кону не просто мешок золота,
А жизнь, и вечность, и душа твоя!

Пересмотри себя, свое хождение,
Насколько близко Мы с тобой,
Подумай, в ком находишь утешение,
Когда ты на один с бедой.

К кому бежишь, когда болеешь,
И у кого ответы узнаешь,
Кого ты просишь, когда хлеба не имеешь,
И от кого устройства в жизни ждешь?

Насколько доверяешь Мне и веришь,
Насколько живо Слово для тебя?
Насколько понимаешь, что ты не имеешь,
Ни грамма, не крупинки без Меня?

Насколько ты зависим, понимаешь?
И в каждом вздохе милость есть Моя,
Что будет через час, того не знаешь,
А предо Мною вся судьба твоя.

И посему вновь говорю: « Доверься,
И каждый день беги ко Мне, беги.
Возьми щит веры, в праведность оденься,
И со спасенными в ряды встать поспеши.

Не думай, я успею измениться,
Не надо думать – действовать пора,
Настало время к Богу обратиться,
И плакать о себе пришла пора!

Не время праздников и поздравлений,
А время раздирать свои сердца.
Пришла пора сердец приготовлений,
Христос грядет! О, бодрствуй, Земля!
13.02.2020