Всё как у всех

Анатолий Остапишин
Что должен сделать в жизни настоящий,выросший мужчина?
Жениться на красивей всех дивчине!
Построить дом и...посадить,хотя б одно
У дома дерево,чтоб радовало глаз оно.

Родить и вырастить дитя и,лучше - сына,
Для продолженья рода и обеспеченья - кончины,
Написать стих,издать,хотя бы одну,книгу,
Врагам,всегда,уметь показать фигу!

Поставить фильм,к нему сценарий написав
И...за него получить премию бы в Каннах...
Но...этот пунктик не для всех...и...я - в том прав,
Не каждый же из нас с кино повязан постоянно...

За честь жены и женщины вступиться,
Коль надо,даже вызвать на дуэль...
И...в Родину,свою,с рождения влюбиться
Да так,чтобы её защита - была цель...

И правило всей жизненной дороги!
И...где бы ни был,кем бы - ни был,никогда
Не осуждал её,а беды и тревоги
Её...воспринимал бы.как свои,всегда.

И...если проживёшь ты жизнь достойно,
То будет,на миру, и смерть - красна:
И...к Богу сможешь отойти спокойно...
И...будет помнить о тебе - страна.

Так издревле гласит мудрость народа
И...в этом виден нам глубокий смысл:
Ведь каждый человек - росток своего рода,
Для продолжения его мы родилИсь.

Вот так и я,средь миллионов тыщ - одну
Выбрал себе,на всю то жизнь,красавицу жену,
И,вместе с ней родили дочь,а следом - сына:
Тот мудрый постулат исполнив вполовину.

Домов построил - не один,а много,
Прошёл по многим странам и дорогам,
Земли имел...и...обрабатывал,почти что полгектара...
Нет,честно говорю вам,дачи было - три...и без базара.

Писал стихи,а иногда и прозу,
Издался в книгах и...свою книгу издал,
Не высох от жары,не умер от мороза
И...не нажИл особый капитал.

Но...время шло,мы старились с женою,
Земля,для молодёжи,не нужна
Я,в этом,думаю,Америк не открою...
Все дачи - проданы,осталась лишь одна.

Нам для повады,внукам,скушать с грядки
В сезон,когда гостят в дому родном
Овощей свежих или ягод,для порядку...
И...чтоб гостями полон был всегда наш дом.

Свой дом достроил и разбил роскошный сад,
Отдав все годы этому и силы,
Чтоб были дети,внуки,каждый рад
Бывать в нём часто и...гнездо своё - любили.

Но...жизнь уходит и...часы наши спешат,
А так,ведь,хочется,не очень чтоб - спешили
И...чтобы вложенный наш труд и в дом и в сад,
Не довели б,в конце - концов,нас...до могилы.