Как прикрыта пышной кроной пустота

Любовь Агапова 2
Как  прикрыта пышной кроной пустота,
Будто трудишься, решаешь – суета,
Благочестия вид и святость ты принял,
Жаль, что Силы ты Моей так и не знал!

Приготовил тебе многое – не видишь,
Говорю тебе чрез Слово – нет, не слышишь,
Я желаю изменить тебя – не хочешь,
Я открыл тебе Источник – мимо ходишь.

На молитве тебя жду – все реже,
Говорить с тобой хочу – ты где же?
Дал тебе Святое Слово – вникни,
Одолела тебя лень – поник ты.

Силы хочешь,  хочешь пробуждения.
Хочешь без усилия получить спасение.
Чтобы лежа на диване в Благодати возрастать,
Но такого не бывает,  нужно всем уже понять.

За каждую победу положена цена,
И часто это жизнь и молодость была.
И скольких полегло, и скольких имена
Не скажет на Земле никто и никогда.

Ты скажешь: «Это время, беспечности и лени,
Тогда были гонения, молиться все хотели.
Сейчас другое время, зачем же нам страдать?»
Отвечу очень просто: «В пути чтоб не отпасть».

Держи то, что имеешь и силы прилагай,
В свободные минуты взывай к Нему, взывай!
Беспечность не для нас, пусть не найдут приют,
И лень, и все грехи быстрее пусть уйдут.

Давайте все проснемся, встряхнем духовный сон,
Давайте же поймем, нам нужен только Он,
Христос,  никто другой, да и ни что другое,
Зачем нам этот мир? Без Бога все пустое!

Нам нужен Сам Господь, Его святые руки,
Дай Бог, чтоб никогда с Ним не было разлуки!
Чтобы, имея вид Святого человека,
Нам им по сути быть отныне и вовеки. 21.02.2020