Романс

Ишздд
как на ветке до поры
куполами топоры

у казармы плац-плац
а телега клац-клац
ой да счастье мое цветноокое
ой да горе мое недалекое

наоткрылися кабаки
в них кабачествуют дураки

я по полю-то в размах косы
да до первой лесополосы

на меже-то васильки
а на ямке топляки

на заре-то все синева
да замолкли все тетерева

ой да счастье мое дальнозоркое
ой да горе мое сладко-горькое

а наряд расписной от ворота
выйди с терема за ворота

будем сказки складать да ватрушки печь
будем на заре зарок беречь