Как я люблю

Виктория Королькова
Как я люблю тебя,
      моя природа!
Твои леса -
     богатые грибами,
твои поля
    в рисунках разнотравья -
так славно
    окружившие меня.

Люблю дороги -
    я по ним ходила,
где росы
   проливали свои слёзы.
Дорогой той я
   с мамою простилась
под взглядом
   непроезжей колеи.

И синеву небес
    душой приемлю -
где полыхают
   радостно восходы,
и проплывают
   тихие закаты
над милою
   Ветлугою моей.

И всё то мне здесь
  сладко, любо, мило!
И радуюсь я
   каждому денёчку.
Да думушки всё
    сердце мне терзают -
и кто же меня
    счастьем одарил?

Внимая птиц
    живительному пенью,
июльскому
    склоняясь солнцепёку,
я в нищенском бездолье
    так богата!
И всё в себе
    самой перемогу.

Когда придётся
    этот мир покинуть,
напомни мне,
    родимая природа,
дождём, ветрами всё,
    что я любила...
Я вас пою!
    Вы слышите меня?

     23.02 21.